Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
![]() |
![]() |
Благодаря реализации данного инфраструктурного проекта впервые на юге области сотовая связь появится на автотрассах по направлениям Огоньки – Высокое, Арсентьевка-Тихая, Цапко – Пугачево, Заозерное – Поречье, Долинск – Стародубск, в районе села Бамбучки и дач в Холмском районе около реки Зея. Помимо этого, в результате строительства МТС обеспечит сотовой связью главные магистральные перевалы – Холмский, Невельский и Макаровский, и села – Успенское, Мицулевка, Вторая Падь и Такое. Планируется, что работы будут завершены до конца 2017 года.
В рамках сотрудничества Правительство Сахалинской области отвечает за подготовку базисной инфраструктуры для организации сетей связи: предоставление площадок под размещение базовых станций, при необходимости строительство антенно-мачтовых сооружений, прокладку линий электропередач или сооружение альтернативных систем энергоснабжения. В сфере ответственности телекоммуникационного оператора МТС - строительство базовых станций, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы для организации работы сетей.
«О проблемах с сотовой связью мне неоднократно приходилось слышать на встречах с жителями региона. В настоящее время ее отсутствие представляет реальную угрозу для безопасности и здоровья людей, находящихся вдали от дома, на трассах. На некоторых участках дорог мобильная связь пропадает, сложно вызвать помощь при дорожно-транспортных происшествиях, при поломке автомобиля и в других чрезвычайных ситуациях. Мы провели переговоры со всеми федеральными операторами сотовой связи. Однако выступить нашим партнером в данном начинании согласилась только компания «МТС». И сегодня мы официально закрепляем достигнутые между нами договоренности», — прокомментировал Губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.
«Связь МТС на сегодняшний день доступна для порядка 98 процентов населения Сахалина, при этом воспользоваться мобильным интернетом могут 90 процентов жителей области, и это честь для нас, что именно лидирующий в регионе телекоммуникационный оператор выбран партнером для реализации проекта с такой высокой социальной составляющей. Улучшение социально-экономического состояния региона всегда напрямую зависит от уровня развития и доступности сетей связи и передачи данных. Именно поэтому настолько важно обеспечить современной телекоммуникационной инфраструктурой основные логистические маршруты на территории области. Реализация проекта по обеспечению надежной связи вдоль федеральных автомагистралей позволит населению области всегда «быть на связи» в любой ситуации на дороге, а для бизнес-клиентов даст дополнительные конкурентные преимущества за счет возможности пользоваться услугами телематики и мониторинга транспорта», — отметила директор филиала МТС в Сахалинской области Наталия Ящук.
Реализация проекта по обеспечению связью автодорог идет в рамках поручения Президента РФ от 12.11.2014 г. № ПР-2651 ГС («Об обеспечении бесперебойного функционирования подвижной радиотелефонной связи на всём протяжении автомобильных дорог федерального, регионального и межмуниципального значения»).
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС в регионах Дальнего Востока
Юлия Ковалева
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: ykkovale@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.