Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Первая встреча учеников «Мобильной академии» состоялась накануне 9 апреля, азы интернет-грамотности начали постигать первые «студенты». Во время занятий они узнают, как использовать все возможности смартфонов и планшетов, устанавливать мобильные приложения, регулировать настройки гаджетов, как зарегистрировать аккаунт электронной почты и стать активным пользователем социальных сетей.
«Одна из основных социальных миссий МТС – помочь нашим абонентам повысить интернет-грамотность. Ведь пенсионеры – это активные люди, которые хотят и готовы идти в ногу со временем, для этого им нужно только преодолеть страх перед гаджетами, понять принципы работы этих устройств. Опыт выпускников «Мобильной академии» 2017 года говорит сам за себя: однажды получив пользу благодаря удобным мобильными сервисам, начав общаться с детьми и внуками в социальных сетях, абоненты в возрасте 50+ продолжают самостоятельно осваивать интернет и пользоваться его безграничными возможностями», - рассказал Виталий Рыбак, директор филиала ПАО "МТС" в Сахалинской области.
В 2018 году проект МТС «Мобильная академия» пережил «перезагрузку»: теперь начинающих интернет-пользователей обучают молодые ребята – студенты Южно-Сахалинского педагогического колледжа Сахалинского государственного университета, а помимо традиционных тем по практическому использованию смартфонов и планшетов появился расширенный информационный блок по социальным сетям. Планируется, что выпускники курса не только получат первичное представление о том, как создать аккаунт и «завести» друзей, но и в действительности станут Instagram-блоггерами.
«Я и мои друзья-волонтеры учимся на специалистов по социальной работе, то есть по долгу профессии будем постоянно помогать пожилым людям. Для нас участие в проекте МТС «Мобильная академия» - это хорошая возможность проявить себя, пообщаться и познакомиться со старшим поколением. Ну, и конечно, это очень важный и полезный проект, ведь часто пенсионеры, несмотря на поддержку детей и внуков, чувствуют себя одинокими. А благодаря общению в социальных сетях они могут обрести новый круг общения, поделиться своим опытом, почувствовать себя частью большого сообщества», - говорит Карина Юрчук, студентка Южно-Сахалинского педагогического колледжа Сахалинского государственного университета.
Среди учеников «Мобильной академии» есть и пожилые люди с ограниченными возможностями. Для них мобильный интернет становится основным каналом общения, источником информации и инструментом, позволяющим решить множество бытовых задач – от записи к врачу до оплаты квитанций ЖКХ.
Напомним, что курс «Мобильная академия» состоит из шести занятий, который разработали специалисты компании МТС для людей старшего возраста. Проект реализуется уже второй год при поддержке Общественного совета города Южно-Сахалинска, Общественной палаты Сахалинской области при участии общественной организацией инвалидов «Эдельвейс».
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС на Дальнем Востоке
Анастасия Базарнова
тел.: +7 (423) 2740 740 (доб. 20436)
e-mail: asbazarn@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия более 100 миллионов абонентов, в России - более 77 миллионов абонентов. Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около девяти миллионов. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций. МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.