Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС продолжит развитие телекоммуникационной инфраструктуры и внедрение цифровых решений в регионе с целью повышения его привлекательности для туристов, как российских, так и иностранных. Уже сейчас компания обеспечивает устойчивой голосовой связью склоны горы Большевик базы «Горный воздух», Дагинские термальные источники, озеро Тунайча, пляжи Яблочный, Анива, Охотское и другие природные места отдыха сахалинцев и гостей острова. К началу горнолыжного сезона МТС планирует завершить строительство новых объектов связи и модернизацию действующих, что позволит обеспечить все вышеперечисленные места отдыха связью стандарта 4G. Благодаря этому, отдыхающие смогут пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом: прокладывать маршрут с помощью онлайн-карт, мгновенно отправлять и получать тяжелые фото и видео-файлы, делаться эмоциями в социальных сетях и мессенджерах, да и просто - всегда оставаться на связи.
Также в начале этого года, в рамках соглашения с правительством Сахалинской области, МТС первым из операторов острова обеспечил наиболее значимые в регионе автомобильные дороги, общей протяженностью более 300 километров, полным покрытием сетей сотовой связи. Это две федеральные трассы Южно-Сахалинск – Корсаков и Южно-Сахалинск – Холмск, а также региональная трасса Южно-Сахалинск – Взморье – Макаров и Огоньки – Невельск. Благодаря этому, перемещаясь по этим маршрутам на автотранспорте, туристы всегда будут оставаться на связи. Это в свою очередь является залогом не только комфортного голосового общения по мобильному телефону, но и безопасности на дороге: в случае ДТП или чрезвычайной ситуации, можно оперативно сообщить о проблеме и вызвать помощь. При этом вызов экстренных служб доступен не только для абонентов МТС, но и любых других сотовых операторов. Наличие устойчивой связи на трассах острова позволит бизнесу использовать M2M-решения и сервисы в своей работе, что создаст базовую телеком-инфраструктуру и поможет в развитии бизнеса и туризма.
«Главная цель проекта - это развитие туристического потенциала и продвижение нашего региона, как центра туризма, увеличение количества туристов из России и других стран, и конечно же, расширение экономического потенциала Сахалинской области. Наши усилия не напрасны, с каждым годом турпоток увеличивается на 20- 30% в год, а это серьёзный показатель. Повышению туристической привлекательности региона способствует множество факторов, в том числе развитие телекоммуникационной инфраструктуры на территории всей Сахалинской области. На сегодня сотовая связь это не только голосовые вызовы и интернет, это и обеспечение безопасности жителей и гостей региона, и возможность использовать цифровые сервисы для любого бизнеса на острове. Мы рады, что сегодня, в качестве нового участника меморандума, к нам присоединилась компания МТС, которая поможет развитию туризма на Сахалине», - отметил министр спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области Сергей Буренков.
«Оставаться на связи - одно из необходимых условий любого комфортного путешествия, именно поэтому мы продолжаем развивать инфраструктуру, расширяя зону покрытия сети МТС в регионе. Уже сегодня гости Сахалинской области могут пользоваться как голосовой связью, так и высокоскоростным мобильным интернетом МТС в Южно-Сахалинске и других населенных пунктах, путешествовать по главным автомагистралям, не попадая в «слепые» зоны. При этом до конца года мы сделаем связь стандарта 4G доступной в наиболее популярных местах отдыха, а в 2019 году продолжим развивать сеть МТС на Курилах. Телеком инфраструктура на сегодня - это не только связь, это своего рода экосистема, которая создает удобную среду для жителей области, помогает развивать бизнес, и позволит привлечь не только российских, но и зарубежных туристов на наш красивый и гостеприимный остров» - сообщил Виталий Рыбак, директор филиала МТС в Сахалинской области.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Сахалинской области
Анна Романова
Тел.: +7 (914) 771-04-01
e-mail: ayshiman@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.