Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
ВГК является крупнейшим производителем энергетического угля в России и контролирует полный цикл от добычи до отгрузки продукции. В 2020 году объем его добычи достиг более 11 миллионов тонн. После значительного увеличения числа техники, персонала и процессов устаревшая аналоговая система, постоянно требующая дополнительного обслуживания, периодического продления лицензий на частоты радиосвязи больше не соответствует поставленной цели. Также существовала проблема, когда некоторые сотрудники могли непреднамеренно занять весь канал связи, зажимая кнопку вызова, тем самым ограничивая связь для других участников.
Для перехода на современные стандарты связи и широкополосный доступ в интернет МТС построила на угольном разрезе и вывела в эфир в стандарте LTE две базовые станции и три выносных сектора, которые будут переноситься по мере смещения угольных разработок.
«Рельеф угольного разреза требует особого подхода в расстановке оборудования для обеспечения связью. Поэтому мы использовали комбинированный вариант: стационарные базовые станции обеспечат общее покрытие промышленного объекта связью и мобильным интернетом, а выносные секторы будут использоваться там, где есть существенные перепады высот. Таким образом, мы обеспечили полное покрытие Солнцевского угольного разреза сетью LTE», — рассказал технический директор Сахалинского филиала МТС Олег Коцюрбий.
«Мы ежегодно обновляем парк карьерной техники на Солнцевском угольном разрезе, приобретая современные машины. Это позволяет нам системно наращивать производственные показатели. Также сокращаются простои из-за ремонтов техники», — сообщил Алексей Шарабарин, директор Солнцевского угольного разреза.
На базе запущенной сети LTE МТС компания Hytera организовала единую систему диспетчеризации с использованием технологии Hytera Push-to-Talk Over Cellular (PoC) -3000 для сотрудников Солнцевского угольного разреза. Hytera PoC 3000 — это мультимедийное решение для оперативной групповой радиосвязи, которое реализует межсетевое соединение между узкополосными и широкополосными системами связи. Система предоставляет обширные услуги передачи голоса, видео и данных, а также предоставляет функции, включая управление мобильностью, вызовами, распределение ресурсов и диспетчеризацию мультимедиа.
Для полевых сотрудников было предложено более 80 терминалов LTE PNC370, для водителей грузового транспорта более 200 терминалов MNC580, устанавливаемых в автомобиль.
PNC370 — это защищенный PoC терминал, который обеспечивает бесперебойную связь с покрытием 3G/4G/WLAN. Он оснащен кнопкой PTT, чтобы облегчить непрерывное общение и повысить безопасность. Мобильные терминалы — MNC580 PoC LTE — это устройство связи профессионального уровня, обеспечивающее безопасную связь в автомобиле.
Унифицированная система диспетчеризации, предоставляемая Hytera, позволила ВГК управлять каждым вызовом, вести запись переговоров, определять местоположение абонента, группировать абонентов. Более того, ВГК может визуально распределить свой персонал и автопарк с большей эффективностью.
Проект по внедрению системы профессиональной групповой радиосвязи Hytera поверх публичных сетей LTE сотового оператора является первым в России.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь ПАО «МТС» в Сахалинской области
Наталья Наделяева
тел. +7 914 550 13 40
e-mail: nanadely@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.